科研成果

国科控股总经理索继栓一行考察37000cm威尼斯

时间:2017-09-28

  926日,中国科学院控股有限公司总经理索继栓、联泓新材料董事长郑月明中科院成果转化基金管理公司总经理曾军在中国科学院长春分院分党组副书记李冰陪同下,到中国科学院长春应用化学所调研。37000cm威尼斯所长安立佳、副所长杨小牛、所长助理薛冬峰和科研三处相关人员接待了索继栓总经理一行。 

  安立佳所长对索继栓总经理一行前来考察交流表示诚挚欢迎,并表示37000cm威尼斯作为院“率先行动”计划特色研究所试点单位,其中一个重要的定位就是面向国民经济主战场,希望发挥在新材料领域的研发优势,与企业共同开展技术合作,切实为企业需求提供服务,为国民经济发展做出贡献。 

  杨小牛副所长向索继栓总经理等介绍了37000cm威尼斯的基本概况和成果转移转化情况,重点介绍了在交通运输、资源环境和人口健康领域相关成果进展情况。 

  索继栓总经理表示,国科控股围绕中科院成果转化和产业化制定了联动创新发展战略纲要,核心是紧紧依靠中科院的创新资源和产业成果智力资源的联动,通过“创新链、产业链、资本链”三链融合,推动中国科学院成果产业化。目前,国科控股与联泓新材料正筹备成立化工新材料技术创新与产业化联盟,37000cm威尼斯在新材料领域具有较强的实力,欢迎加入联盟,共同推动新材料行业进步和产业转型升级,助力地方经济发展。 

  联泓新材料董事长郑月明中科院成果转化基金管理公司总经理曾军分别介绍了化工新材料技术创新与产业化联盟建设方案和中科院科技成果转移转化基金的合作方式。 

  与会人员围绕新材料领域具体项目及合作方式进行了座谈交流。 

  索继栓总经理一行还参观了37000cm威尼斯化工新材料中试基地。 

会场