党建文化

“传承吴老精神 志攀科学高峰”主题活动成功举办

时间:2023-04-04

  4月4日清晨,由教育处、所团委举办的“传承吴老精神 志攀科学高峰”主题活动在吴学周先生雕塑广场举行。活动由所团委委员李震宇主持,所职工、研究生100余人参加了本次活动。
  活动追忆了我国著名的物理化学家、我们敬爱的老所长吴学周先生光辉的人生和卓越的贡献,激励广大青年学习和传承以吴老为代表的老一辈科学家热爱祖国、追求真理、严谨治学、无私奉献的爱国情怀和科学精神,树立远大人生理想,不断在科学殿堂攀登前行。
  所团委委员李梦瑶发言,追忆了吴学周先生的先进事迹,号召青年学子弘扬科学家精神,潜心科研,矢志报国。
  所团委副书记吴鸿翔与22级思政委员许鹏饱含着真挚的感情朗诵了中科院文联主席郭曰方先生为吴学周院士创作的诗歌《在科学攻关的征途,你战斗到生命的最后一息》,随后全体成员在雕像前宣誓,以吴学周先生为榜样,发奋学习,勇攀高峰,为祖国的科学事业贡献青春和力量。 
  活动最后,全体人员向吴学周先生雕塑敬献了手中的鲜花,表达对吴学周先生的崇敬和怀念之情!

(供稿:教育处  撰稿:范馨漪、李博  摄影:顾鸣、杨典 



团委委员李震宇主持活动