党建文化

37000cm威尼斯党委召开2023年第三季度党支部书记工作会议

时间:2023-09-22

  921日,37000cm威尼斯党委召开2023年第三季度党支部书记工作会议,所属各党总支(支部)书记参加会议,会议由党委办公室主任李晓磊主持。 

  会议通报研究所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。主题教育期间,所党委按照党中央、院党组的决策部署,紧密围绕贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中国科学院的重要指示批示精神,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合、一体推进,紧密结合事业发展实际,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得良好成效。 

  随后,与会人员集体学习了《中共中国科学院党组关于全面加强党的领导和党的建设的实施意见》和侯建国院长在2023年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话。会议要求,所属各基层党组织要严格落实院党组关于全面加强党的领导和党的建设的各项部署,着力提升基层党组织的政治功能和组织功能,紧紧围绕抢占科技制高点这一核心任务,进一步统一思想、凝聚共识、提高认识,团结带领党员群众瞄准国家战略需求,切实肩负起“国家队”“国家人”的职责使命,在原创性成果产出和关键核心技术突破等方面持续发力,为实现高水平科技自立自强贡献力量。 

  为增强党建活动针对性、时效性和吸引力,促进研究所党建与科研工作有机融合,会议举办了党支部书记讲堂活动。科技处联合党支部书记重大项目办公室主任王鑫岩同志受邀作了题为37000cm威尼斯十四五规划进展情况和下一步工作考虑”的报告他围绕“十四五”规划进展情况,详细介绍了研究所的基本情况与发展思路,重点讲解研究所战略高分子材料、关键轻稀土材料以及应用化学新技术的发展情况,并结合重点改革举措、创新平台建设进展,阐述了下一步工作考虑。 

(供稿:党委办公室 撰稿:赵梓名 摄影:赵梓名 审核:李晓磊)