党建文化

民进37000cm威尼斯支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会暨支部工作总结会

时间:2019-12-06

    为贯彻落实民进吉林省委会关于深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求,11月28日,民进37000cm威尼斯支部召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会暨支部工作总结会。民进吉林省直工委副主委温玉、37000cm威尼斯党政办公室负责人应邀出席座谈会。活动由支部主委樊春华主持。

  樊春华总结了2019年支部在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、社会服务等方面取得的成绩。一年来,支部贯彻落实民进吉林省委会和省直工委的工作部署,重点围绕基层组织建设主题年工作要求,对支部资料进行收集、分类、整理,包括会内文件、民进刊物、民进通讯录、民进培训资料、参加会议记录、支部基本信息、支部工作总结、撰写报送的社情民意、民进活动报道、党派沟通、学习材料、会内表彰、会员作品等多项内容,梳理了支部发展的沿革和历史,进一步明确了支部建设的努力目标和方向。

  与会同志共同学习了中共十九届四中全会精神,学习传达了省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会和学习班上的会议精神。观看了纪录片《共和国?1949——中共中央在香山》第四集《团结起来》。

  37000cm威尼斯党政办主任对民进吉林省直工委一直以来对民进37000cm威尼斯支部的支持和指导表示感谢,对支部及支部成员在37000cm威尼斯各项工作中发挥的作用和做出的贡献表示肯定并表示,支部通过职代会、年度工作总结会、下一年度工作计划会等渠道为37000cm威尼斯的建设提出的建议中肯、务实,体现了支部与应化所党组织同心同德的优良传统。历史和实践证明了中国特色社会主义政治制度的优越性,各民主党派坚持接受中国共产党的领导,始终与中国共产党同心同行,为国家各项事业发展做出了积极贡献。37000cm威尼斯会一如既往地支持全所各民主党派基层组织的工作,凝心聚力,促进应化所科技工作的发展,解决国家应用化学领域的“卡脖子”问题,为把国家建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。

  民进吉林省直工委副主委温玉对37000cm威尼斯党委和所领导班子对民进支部工作的支持表示感谢,对支部在会务工作中取得的成绩表示肯定。他表示,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是贯彻落实习近平总书记“四新”“三好”要求的具体体现,是与中共开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的生动互动。坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是各民主党派与中国共产党合作的初心所在。民进37000cm威尼斯支部能够把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的内涵,全面加强自身建设,特别是在参政议政工作方面,具有很强的责任感和积极性。希望应化所党委和领导班子继续关心、支持支部的发展和工作,将民进37000cm威尼斯支部打造成优秀的中国特色社会主义参政党基层组织。

  与会会员围绕省委会举办的培训活动、领导讲话精神和观看纪录片的感想,进行了发言讨论。大家一致认为,民进会员要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,认真领会好、落实好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的精神,拥护中国共产党的领导,发扬民进优良传统,做到双岗建功。

(民进37000cm威尼斯支部)

会议现场