新闻动态

37000cm威尼斯2013年修购专项设备项目通过验收

时间:2014-11-25

  

验收会现场

  1124日,中科院条件保障与财务局组织专家对37000cm威尼斯承担的修购专项设备项目“合成天然橡胶及催化剂制备与检测平台”、“化学传感分析仪器研制平台”和“生物传感分析装置研制平台”进行了现场验收。  

  院条件保障与财务局专项办主管申孟芝、缪有贵介绍了项目验收的具体要求,胡立志副所长对专家组莅临指导表示欢迎,并希望借此机会进一步提高研究所对该类项目的管理与实施水平。  

  前沿科学处朱琳副处长做了项目管理工作报告,详细介绍了37000cm威尼斯修购专项管理和实施进展情况,张春雨刘世伟刘琼分别做了项目工作报告及经费决算报告。 

  经过对相关材料的认真审核,专家组一致同意三个项目通过验收,同时对专项资金管理和仪器设备采购程序等方面提出了宝贵的意见和建议  

  合成天然橡胶及催化剂制备与检测平台的建立,有助于开展工艺、工程放大、配方、在线控制、检测方法等系统研究,从而提高成果转化速度,最大程度降低工业化试验的风险;化学传感分析仪器研制平台的建立,搭建了仪器产业研究的技术平台,也为区域内及周边研究单位和企业,提供更便捷广阔的交流环境;生物传感分析装置研制平台的建立,可从单分子水平可视化研究生物大分子的识别作用,为生物传感器的设计提供更直观的信息,也可实时追踪传感器在生理环境中的应用情况。