新闻动态

弘光专项“4万吨/年聚乳酸树脂产业化”项目验收会在37000cm威尼斯举行

时间:2023-12-30

  12月28日,中国科学院发展规划局组织专家在长春对37000cm威尼斯承担的中国科学院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)“4万吨/年聚乳酸树脂产业化”项目进行验收评估。中国科学院院士陈学思,中国科学院发展规划局副局长武斌,37000cm威尼斯副所长刘俊,发展规划局知识产权管理处、长春分院科技合作处、中国科学院控股有限公司有关同志,项目核心骨干、相关职能部门及成果产业化公司负责人参加会议。

  刘俊代表37000cm威尼斯对各位领导、专家的到来表示欢迎和感谢。项目负责人陈学思院士汇报了项目评估报告,与会专家围绕项目的约束性目标、科技目标、产业化目标等提出了相关意见和建议,希望项目承担团队和产业化公司不断提高技术水平、优化推广应用方案。

  武斌在总结讲话中指出,希望项目承担团队与产业化公司要持续提升项目在行业中的影响力。项目依托单位要根据国家深入推进科技成果转化的要求,围绕国家战略需求,加快抢占科技制高点,加强创新引领能力,深入探索成果转移转化新模式。

  (供稿:党委办公室  摄影:张竞一)