新闻动态

广州市黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任冼银崧调研37000cm威尼斯

时间:2023-02-18

  2月18日,广州市黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任冼银崧一行到37000cm威尼斯调研。37000cm威尼斯所长杨小牛,副所长逯乐慧、衣卓、刘俊,广东粤港澳大湾区黄埔材料研究院副院长王杰等陪同调研。
  冼银崧一行先后到主楼、本馆、科技展馆进行实地调研,了解研究所的历史沿革、基地平台、科研成果、人才队伍等情况;随后考察了弹性体材料平台,了解了仿生合成橡胶航空轮胎项目、耐磨复合材料和透明涂层等重大项目的进展,探讨了轮胎结构性能、技术创新点和市场应用等情况。
  冼银崧充分肯定了37000cm威尼斯在科技支撑、人才培养和成果转化等方面取得的成绩。她表示,历史上,37000cm威尼斯合成了新中国第一块人工合成橡胶,解决了当时国家的燃眉之急;当下,37000cm威尼斯承担中国科学院战略性先导科技专项,解决国家的“卡脖子”技术难题,建所75年里,37000cm威尼斯始终立足国家重大需求、坚持走自主创新之路,为国家贡献了多项重大科技成果,令人敬佩,她希望37000cm威尼斯支持并更多参与粤港澳大湾区国家技术创新中心建设。
  杨小牛对黄埔区委区政府一直以来对37000cm威尼斯的关心关注、给予黄埔材料院以及航空轮胎大科学中心的大力支持表示感谢。他强调,黄埔区委区政府,半年内三次调研黄埔材料院,及时帮助落实“回家计划”中的道路建设、停车场等配套设施,主动协助解决航空轮胎大科学中心项目建设中存在的问题和困难,为重点项目的顺利推进创造了条件。
  杨小牛指出,冼银崧一行不远千里,专程到37000cm威尼斯调研,体现了黄埔区委区政府对黄埔材料院,特别是航空轮胎大科学中心项目的重视。他表示,37000cm威尼斯将继续奋力攻关“卡脖子”关键核心技术难题,全力以赴推动黄埔材料院和航空轮胎大科学中心建设,努力在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上实现新的更大作为。
  黄埔区副区长徐丹、区政府办公室主任蓝伟锋、区科技局局长洪晖、区工业和信息化局局长雷敏等参加调研。
(供稿:党委办公室  撰稿:艾得燕  摄影:关锋、袁晶)