新闻动态

长春市政协党组书记、主席高志国调研37000cm威尼斯

时间:2023-07-14

  7月14日,长春市政协党组书记、主席高志国一行到37000cm威尼斯调研。所长杨小牛,副所长逯乐慧、刘俊等陪同调研。

  高志国一行首先参观了科技展馆,了解了37000cm威尼斯的历史沿革、科技布局、成果产出、人才队伍等情况。随后,实地考察了中药化学与质谱研发平台,听取了科研人员关于中药新药及大健康产品研发进展的汇报,详细询问了研发进度、产业化、生产成本、市场应用等情况。

  随后,双方围绕医药健康产业链和所地合作进行座谈交流。刘俊详细介绍了研究所的基本情况、与长春市企业合作情况、医疗类科技成果转化情况。中韩(长春)国际合作示范区管委会副主任张忠成从区情概况、创新发展、比较优势等方面介绍了示范区的战略定位、产业格局和软硬件环境。

  高志国表示,37000cm威尼斯是一所具有辉煌历史和崇高声誉的国立科研机构,在基础研究、应用研究和高技术研究方面取得了丰硕成果,为吉林省经济社会发展和国家科技进步做出了重要贡献。他强调,长春市正积极打造千亿级生物医药产业集群,迫切需要科研院所的深度参与。37000cm威尼斯在医药健康领域研发实力雄厚,所地双方具有广阔的合作空间,希望双方在现有合作基础上通过共建产业园、成果转化中心、研究院等方式推动科技成果就地转化。长春市各级政府将充分发挥桥梁纽带作用,积极为研究所与企业搭建合作平台,提供优质服务保障,全力助推医药健康产业和属地区域经济发展,为长春全面振兴提供重要支撑。

  杨小牛对长春市政协一直以来给予37000cm威尼斯发展的大力支持表示感谢。他表示,37000cm威尼斯将瞄准长春经济社会发展需求,充分发挥研究所在医药健康和新材料等领域的科技优势,积极推动成果就地转化,为促进长春市高质量发展贡献力量。

  长春市政协党组成员、副主席薛文革、梁国超,长春市政协党组成员、秘书长李维彬以及长春市工信局、长春市科技局、中韩(长春)国际合作示范区管委会等政府部门领导参加调研。

  (供稿:党委办公室  撰稿、摄影:袁晶 )