新闻动态

关于组织开展“保密法”专题学习活动的通知

时间:2024-05-14

全所在职职工(包括在编人员、特别研究助理、项目聘用人员)、学生:

    按照中科院保密工作委员会要求,为做好“保密法”学习宣传和贯彻实施工作,由长春分院组织系统全体职工开展“保密法”专题学习活动,现将学习活动内容通知如下:

 一、活动平台及学习流程   

方式一:“保密观”APP或中国保密在线网站——注册成为“保密观”APP或中国保密在线网站会员——登录系统参加培训——考试。

方式二:中国科学院继续教育网(https:// www.casmooc.cn)——系列专题——中国科学院“保密法”基础知识考试。

具体操作方法详见附件1

     二、活动要求

   充分认识修订“保密法”的重大意义,增强学习贯彻“保密法”的自觉性,紧密结合工作实际,请各部门认真组织开展本次专题学习活动,涉密管理部门/课题组人员均需参加,鼓励非涉密人员、学生积极参加,力争全员覆盖。

特别推荐《保密技术防范》篇章课程。

请于5月20日前,完成课程学习、线上考试和证书的申请工作,将人员活动情况(附件2考试证书纸质版一并报送至质量保密办公室203室,由质量保密办公室统一报送至长春分院保密工作办公室。

                             

                       质量保密办公室

                      


附件1:操作方法.docx 附件2:人员活动情况.xls