新闻动态

新加坡南洋理工大学霍峰蔚博士访问37000cm威尼斯并作学术报告

时间:2010-12-08

霍峰蔚作报告 

12月7日,新加坡南洋理工大学助教授霍峰蔚学术报告会在中科院37000cm威尼斯举行。报告会引起了应化所科研人员和研究生的关注,近80人聆听了此次报告。

印刷技术不仅能够决定我们如何交流沟通,如何记录信息以及如何创造艺术,而且还可以应用于疾病诊断和集成电路的制造。霍峰蔚博士最近开发了一种新的聚合物笔印刷术(PPL)。该方法融合了现有的两类最好的印刷技术——浸蘸笔纳米加工刻蚀技术(DPN)和微接触印刷,利用微小的聚合物制成的笔阵列进行大面积印刷。

霍峰蔚,1999年毕业于吉林大学化学系,2002年获得吉林大学硕士学位,2009年博士毕业于美国西北大学并留校从事博士后研究工作一年,目前受聘于新加坡南洋理工大学材料和工程学院,任助教授。主要研究兴趣包括纳米蚀刻印刷技术和生物纳米材料等。

(刘丹)