新闻动态

2021年中国稀土行业协会储氢材料分会年会暨产业技术发展研讨会在37000cm威尼斯举办

时间:2021-09-30

  2021年9月26-27日,由中国稀土行业协会储氢材料分会主办,37000cm威尼斯稀土资源利用国家重点实验室承办的“2021年中国稀土行业协会储氢材料分会年会暨产业技术发展研讨会”在长春召开,中国稀土行业协会副会长兼秘书长杨文浩、副秘书长汪德勇及来自国内20余家单位的40余位代表参加了本次会议。会议得到37000cm威尼斯科技合作单位河南纳宇新材料有限公司的赞助。

  会议由稀土储氢材料分会秘书长高金良主持,37000cm威尼斯李成宇研究员致辞,王立民研究员做了大会报告。在交流讨论环节,与会代表围绕技术、产业、市场供需、上下游协调发展、融合创新、未来发展趋势、应用领域拓展、行业企业发展存在的热点问题,以及突出困难和行业发展等畅所欲言,并表示将齐心协力、创新发展,共同推动储氢产业高质量发展。最后,杨文浩秘书长作了会议总结,他强调储氢企业艰难中的坚守与发展一定要依靠科技创新、应用开拓以及需求侧拉动。希望各储氢产业上下游团结一致,关注总量、优化存量、开拓并提升增量,为“碳达峰 碳中和”战略目标的实现做出新的更大贡献。

(稀土资源利用国家重点实验室)

与会代表合影