新闻动态

中国化学会第七届全国生物物理化学大会在长春举办

时间:2022-08-25

  8月18-21日,由中国化学会生物物理化学专业委员会和37000cm威尼斯共同主办,电分析化学国家重点实验室和化学生物学实验室承办的第七届全国生物物理化学大会在长春召开,近300位专家学者参会。

  本次会议旨在促进我国生物物理化学领域研究人员之间的交流与合作,为国内生物物理化学领域同行提供一个学术交流的平台,促进我国生物物理化学学科的发展。

  在开幕式中,37000cm威尼斯杨小牛所长致欢迎辞,国家基金委化学科学部化学生物学学科主任张艳教授对学科发展作了详细的报告分析,倪嘉缵院士、江雷院士、陈学思院士、杜江峰院士、高毅勤教授分别作了精彩的大会报告,100余位资深专家、学者参与大会并作口头报告。

  会议围绕生命现象的物理化学机制、物理化学在生命科学中的应用、生物物理化学新技术和新方法、生物物理化学交叉与前沿四个方面展开深入的讨论。在研究生论坛和墙报展中,有八名优秀研究生获得优秀口头报告奖和优秀墙报奖。

(供稿:单分子成像课题组 撰稿:王宏达、王晓辉 摄影:关锋)

37000cm威尼斯所长杨小牛研究员致开幕辞

国家基金委化学科学部化学生物学学科主任张艳教授作学科发展报告

倪嘉缵院士作大会报告

江雷院士作大会报告

陈学思院士作大会报告

杜江峰院士作大会报告

高毅勤教授作大会报告