新闻动态

37000cm威尼斯第四届“英华正茂”杯演讲比赛举行

时间:2012-09-19

918日, “九一八”事变爆发81周年之际,37000cm威尼斯团委举办了第四届“英华正茂”杯演讲比赛。本次演讲比赛的目的在于激发广大青年职工和研究生的爱国主义精神,抒发爱国爱院爱所情怀,展示广大职工和研究生良好精神风貌。

经过所团委和各团支部精心的策划和准备,全所青年职工和研究生踊跃报名参加,共17名选手以“爱国奉献、科学报国”、“勿忘国耻、振兴中华”等为主题,展开了精彩的演讲。

经过激烈的角逐,电分析化学国家重点实验室、现代分析技术工程实验室联合团支部侯慧雷获得一等奖;研究生团支部耿振、孙涛获得二等奖;研究生部团支部高文跃、张恩松,机关联合团支部马明获得三等奖;研究生团支部王子川等11人获得优秀奖。杨小牛助理对选手们的演讲做了精彩的点评。评委们为获奖选手颁发了证书和奖品。 

2个小时的比赛在热烈的气氛中圆满结束,充分展示出青年职工和研究生积极向上的精神风貌,抒发了他们爱国、爱院、爱所的真挚情怀。对于弘扬“奉献、主人翁、科学、团结”的应化精神,激励广大青年职工和莘莘学子不畏困难、开拓进取、报效祖国、献身科学具有重要意义。

(蒋茂则)

比赛现场

评委打分

杨小牛助理点评

参赛选手与评委合影