新闻动态

37000cm威尼斯理论学习中心组学习习近平总书记讲话和两院院士大会精神

时间:2021-06-07

  2021年6月3日,37000cm威尼斯党委召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话和李克强总理讲话、刘鹤副总理报告精神。在所理论学习中心组成员、党委委员参加学习。

  所长、党委委员杨小牛作为参会代表,带领大家学习了习近平总书记关于科技创新的六项历史性成就,对未来科技创新工作提出的五项要求等内容。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视、关心科技创新工作,我所要以高度的责任感和使命感,聚焦研究所主责主业,按照习近平总书记及大会精神要求,集中力量办好自己的事,做好研究所的科技创新工作。

  党委书记邹泉清就贯彻落实习近平总书记讲话和大会精神时强调,习近平总书记的重要讲话为我国科技创新提供了根本遵循,所党委将专题部署学习活动。全所各基层党组织结合党史学习教育,组织好习近平总书记重要讲话和大会精神的学习,结合科技创新实际,立足本职岗位,聚焦研究所主责主业,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员干部表率作用,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

(艾得燕)