新闻动态

37000cm威尼斯召开2021年第三季度纪委会议

时间:2021-08-23

  8月19日下午,37000cm威尼斯纪委召开2021年第三季度工作会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会及十九届中央纪委五次全会精神,结合所党委开展的党史学习教育工作,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,听取了监督审计处关于2021年上半年纪监审工作的汇报及下半年重点工作部署,通报了5起中央和国家机关违反中央八项规定精神典型案例,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。研究所纪委委员和监督审计处全体工作人员参加了会议,纪委书记姜守忠主持会议。

  会上,纪委书记姜守忠带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神,研究贯彻落实工作。会议强调,与会人员要自觉学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会对“一把手”和领导班子监督的重要性和现实紧迫性,知责于心、担责于身、履责于行。

  监督审计处副处长(主持工作)高苗苗汇报了监督审计处2021年上半年度工作内容和下半年度工作计划。各位委员围绕研究所如何贯彻落实《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》分别进行了发言,对研究所下半年重点工作提出了相关意见建议。

  同时,各位委员结合岗位工作,就细化研究所纪委委员职责分工,落实纪委委员监督职责,强化执纪问责,切实发挥纪委监督保障工作及进行了研讨等内容展开讨论。

  会议强调,纪委委员要不断增强履职本领,协助党委推动全面从严治党和反腐败工作,着力在日常监督上探索创新、实现突破,持续营造风清气正的科研环境,强化责任担当,推动研究所高质量发展。

(监督审计处)