新闻动态

长春新区党工委副书记、管委会主任华景斌一行到所调研

时间:2022-08-27

  827日,长春新区党工委副书记、管委会主任华景斌一行到37000cm威尼斯调研。37000cm威尼斯所长杨小牛,副所长衣卓、刘俊,应化科技公司董事长、总经理胡立志等陪同调研。 

  华景斌一行参观了科技展馆,了解研究所的历史沿革、成果产出、人才队伍等情况;随后实地考察了弹性体材料平台,询问了仿生合成橡胶航空轮胎项目进展,了解了轮胎结构性能、技术创新点和市场应用等情况。他对37000cm威尼斯在科技支撑、人才培养和成果转化等方面取得的成绩表示敬佩。 

  考察结束后,双方围绕北湖园区建设构想进行座谈交流。衣卓详细介绍了37000cm威尼斯北湖园区初步规划的相关情况。华景斌表示,多年来37000cm威尼斯与长春新区建立了密切的合作关系和深厚的感情基础。长春新区高度重视37000cm威尼斯北湖园区的建设构想,成立了专班和专项工作组,希望通过现场对接找准结合点和切入点,快速高效地推进项目落地落实,充分发挥战略新材料产业的引领性作用,促进长春新区产业结构调整和转型升级。 

  杨小牛表示,感谢长春新区为37000cm威尼斯提供发展壮大的平台和机遇,研究所将充分发挥科研特色优势,与长春新区在科技合作、成果转化、产业化平台建设等方面开展深度合作。希望所地双方相辅相成、共谋发展,未来携手打造国内化学和材料领域最具影响力的创新基地,为长春新区经济社会发展提供重要支撑。 

  长春新区管委会副主任石威、王丽光,长春新区财政局、发改局、科技局、规自中心以及龙翔集团相关领导参加调研。