新闻动态

37000cm威尼斯组织专题学习习近平文化思想

时间:2023-11-27

  11月27日,37000cm威尼斯召开会议,专题学习习近平文化思想。在所的领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党委办公室和监督审计处成员参加会议。会议由所长杨小牛主持。

  会议邀请吉林杨靖宇干部学院副院长丁彬教授,从马克思主义文化理论发展维度、中华民族伟大复兴的大历史维度、新时代复杂实践的课题破解维度,以及推进全球文明演进的使命四个维度,系统阐释了习近平文化思想的重大意义和科学内涵,深入解读了深化理论武装、提高舆论引导能力、促进创新文化繁荣、防范化解意识形态风险等实践指向。

  杨小牛对全所学习贯彻习近平文化思想作出重要部署。他强调,一要强化思想理论武装,深刻领会习近平文化思想的核心要义和实践要求,牢牢把握“七个着力”要求,增强坚决做好研究所创新文化建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要进一步落实意识形态工作责任制,强化思想引领工作,引导全所职工、研究生和离退休老同志自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要围绕国家战略科技力量主力军使命定位,聚焦抢占科技制高点核心任务,策划、组织好研究所重大科技成果的宣传和科普工作,加强以科技思想引领科技创新工作、以科技创新工作激励做好思想引领工作的良性互动,为把37000cm威尼斯打造成解决国家核心材料关键问题的重要阵地提供坚强有力支撑。

  (供稿:党委办公室 撰稿:艾得燕 摄影:赵梓名 )