37000cm威尼斯党史学习教育

离退休党总支开展“学党史 红色初心永不忘”党史学习教育专题活动

时间:2021-04-20

 

  2021317日,离退休党总支部组织开展“学党史红色初心永不忘”党史学习教育专题活动,会议由党总支部书记王鹏主持,总支部全体委员参加了会议。 

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照所党委统一部署,党总支部书记王鹏做了《学党史 红色初心永不忘》的专题党课,传达了侯建国书记在中科院党史学习教育动员会上的讲话内容及在全院开展党史学习教育的通知,要求各支部每月组织学习,全体党员学原文、悟原理,围绕建党百年开展深入人心、方式多样的党史教育活动。  

  离退休各党支部采取集中学习、送学上门和网络学习相结合的方式,推动支部党员深入开展“学党史 红色初心永不忘”活动,通过学习努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

  退休第二党支部积极组织学习“建党百年百件事”,通过学习党史,许多老同志有感而发,老同志们纷纷撰文表示“党领导中国取得了举世瞩目的辉煌成就”“只有坚持党的领导,中国才能更加繁荣富强”“不忘党的历史,我们要铭记党,拥护党,以党章、党规为指路灯塔,做一名合格的共产党员”“教育子孙后代永远跟党走”“作为退休的党员职工,要一辈子听党话,跟党走,记党史,感党恩,为建设美丽富饶的祖国而奉献余热”等。  

  退休第一、四党支部结合老党员的故事,开展“我看建党百年新成就”活动,退休党员刘桂珍、刘振海、刘书珍、李德谦、景遐斌等纷纷建言感言。 

  离休支部每月18日开展支委集中学习,由支部书记王泓领读学习,同时为其他外出困难的离休老党员送学上门。 

  离退休党总支组织全体党员收听收看由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理的专题报告《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》。离退休党总支带领党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态迎接建党一百周年。